2006年06月04日
月山筍ごはん
また、炊き込みご飯にしました。
今回はひじきのふりかけも入れてみました。
筍を煮てから冷まし、炊飯器にお米、ダシ、ひじきのふりかけを入れ、混ぜて
切った月山筍を上に載せてから規定量水をいれて炊きました
今回も美味しくできました。
自分で取った筍なので一層美味しかったです。
以前月山筍を買ったお店のお姉さんも、近くにあるシブヤというお店のお姉さんも
口を揃えて『焼ぁ~いでぇ食べんのが一番美味しんだげんどなぁ~』ていうので
少しだけ焼いて食べてみたら…
これは、とうもろこしです。
メチャクチャおいしい。
次取ったら焼いて食べよっ!
ランキング参加中なので1日1クリック応援お願い!
at 11:16│